[關於/首頁]
溫泉旅館,泡湯資訊


    以化學特性分類,台灣溫泉大多屬於碳酸鹽泉。以溫度來說,台灣變質岩區的溫泉多為中溫溫泉,溫度約在50~75℃之間。

    台灣冬季以外並非泡溫泉的好時機。台灣泡湯習俗,溫泉文化主要在日治時期引進,熱愛泡湯的日本人珍視台灣溫泉資源,台灣主要的溫泉區都是在日治時期開發。

    泡湯是日本重要文化,統治台灣時期,積極開發各地溫泉,作為警察療養所。台灣在1990年以後,許多溫泉區紛紛引進日本溫泉的經營模式,強調溫泉的養生健康美容與休閒功能,促使溫泉旅遊業快速發展。為保障溫泉永續經營,台灣並於2003年通過溫泉法。

    由於溫泉旺季很短,台灣溫泉業者除了溫泉外,尚提供養生美容,甚至結合SPA與美食餐廳,或以旅館/渡假區方式經營,與日本溫泉經營有極大不同。日本溫泉旅館通常僅大眾池有溫泉,台灣溫泉則常附設水療等。

白河關仔嶺溫泉旅館 北投溫泉旅館 白河關仔嶺溫泉旅遊網 北投溫泉旅館 情人節溫泉旅館套案 台客風溫泉旅館